Você sabia que a cebolinha é Anti-inflamatória?
Curiosidades interessantes sobre o tempero
04/07/2024
18:45
ANA KARLA SOUZA
©DIVULGAÇÃO
Um dos ingredientes mais usados pelos brasileiros na comida é a cebolinha. Presente há milênios na cozinha, suas folhas finas e compridas vêm de uma planta de origem chinesa. Além disso, quando unida com a salsa, elas dão origem ao cheiro-verde, um tempero que deixa várias receitas ainda mais deliciosas.
Mas você sabe como usar e preservar a cebolinha da melhor forma possível? E os benefícios desse tempero para a sua saúde, você conhece? Veja a seguir algumas curiosidades bem interessantes sobre essas incríveis folhas:
1- Rica em vitaminas
As vitaminas A e C, presentes na cebolinha, ajudam a proteger o organismo contra infecções e a preservar a visão. Além disso, ela é um excelente digestivo, viu?
2- Reduz a pressão arterial
Assim como a cebola, a cebolinha contém adenosina, substância que relaxa os músculos e aumenta a elasticidade dos vasos sanguíneos, reduzindo a pressão arterial.
3- Combinações na cozinha
A cebolinha combina com saladas, refogados, carnes, aves, patês, sopas, risotos, entre outras receitas. Ou seja, são várias opções para aproveitar esse tempero delicioso!
4- Use a cebolinha crua
Para que esse tempero não perca suas propriedades, é importante utilizá-la crua. Por isso, junte a erva somente no final do cozimento. Assim, você evita que ela perca seu sabor e seu perfume.
Os comentários abaixo são opiniões de leitores e não representam a opinião deste veículo.
Leia Também
Leia Mais
Gilmar Mendes vota pela inconstitucionalidade do marco temporal para terras indígenas
Leia Mais
Presidente da CCJ classifica PL da Dosimetria como “vergonha” e afirma que Senado vai barrar proposta
Leia Mais
Alcolumbre pauta PL da Dosimetria no Senado mesmo sob pressão por adiamento
Leia Mais
Ecofuturo completa 26 anos com atuação que une conservação ambiental e transformação social
Municípios